Kamis, 27 Oktober 2011

Perjalanan menghadiri Job Vaganza Fiesta

Waaaaaaaaaaa..dah lama ga nongol di blog kesayanganq, lagi tenggelam dalam game online..hehehehehehe
tapi sekarang aq muncul lagi kok, untuk update petualanganq kemarin Sabtu, 23 Oktober 2011 (maaf cuma 1 hari hadir di Job Vaganza, itupun cuma 2 jam, hari minggunya males berangkat, hehehehehe), tapi ga masalah, meskipun cuma sehari, yang penting kan asyik..^_^

Acara Job Vaganza Fiesta hari sabtu itu dimulai dari jam 09.00-21.00 WIB, jadi aq berangkat dari kos2an, dari shelter damri UNPAD Jatinangor naik Damri jurusan Jatinangor-Dipati Ukur (pertama kalinya naik Damri jurusan ini, jadi rada bego gitu, takut nyasar..hehehehe)

Rute yang dilewati Damri ini (klo ga salah inget nih ya) Jatinagor - Tol Purbaleunyi - Jl. M. Toha - Jl. BKR - Jl. Pelajar Pejuang - Jl. WR. Supratman - Jl. Diponegoro - Jl. Dipati Ukur..Selama perjalanan itu aq ngelewati tempat2 yang harus masuk daftar untuk dikunjungi dan diulas di blog ini selanjutnya, Taman Lanjut Usia (Taman Lansia), Museum Geologi, Gedung Sate, Dago, UNPAD Dipati Ukur, ITB, Kebun Binatang Bandung..hehehehehehe

Trotoar Rindang
Gerbang Utama ITB
Turun di depan UNPAD Dipati Ukur, menurut Google Maps, dari sini tinggal jalan aja 15 menit ke ITB Jl. Ganeca, daripada nyasar aq naik aja angkot yang lagi ngetem disitu, aq tanya k sopirnya lewat ITB ga?dan dijawab iya, siiip, ga bakal nyasar deh klo gini..Sama pak sopir aq diturunin di bunderan pertigaan gitu, trus disuruh jalan ke arah selatan, quw lihat ternyata emang ada banyak warung2 dan tempat fotocopy berjejeran, tanda2 markasnya para mahasiswa, aq jalan sesuai petunjuk pak sopir, tapi kok ga ketemu sama gerbang depannya sih, ini kan gerbang belakang, akhirnya kuputuskan untuk cari gerbang depannya dimana dengan mengelilingi tembok ITB ke arah selatan yang ternyata panjangnya ga ketulungan (ITB gede banget ya..), trotoar yang aq lewatin sepanjang tembok ITB itu asyik banget suasananya, rindang, adem, banyak daun berguguran, jadi berasa jalan2 waktu musim gugur..hehehehe..ITB ada di sebelah kiri jalan yang aq lewati, disebelah kanannya aq nemuin pintu masuk Kebun Binatang Bandung, wah asyik ya capek kuliah bisa sowan ke saudara2 di BonBin..hehehehehe..Keluar dari jalan panjang yang rindang itu ada kereta kuda (delman) dan angkot2 yang ngetem di depan pintu masuk utama Kebun Binatang Bandung + di depan gerbang ITB (nie dia yang aq cari), ternyata aq dah sampe di Jl. Ganeca, tapi kok ga ada banner2 acara Job Vaganza Fiesta sich, brarti acaranya bukan di gerbang ini, dan kayaknya ini bukan gerbang utama deh..Akhirnya aq lanjut jalan ke arah timur dari Jl. Ganeca itu, dan akhirnya aq temukan spanduk dan banner acara Job Vaganza Fiesta, dan quw lihat gerbang utama Institut Teknologi Bandung, bagus banget gerbangnya, penuh dengan bunga, kesannya jadi bikin kampus ITB itu bukan kampus maskulin, beda banget sama ITS di Surabaya..Aq tanya sama Satpam dimana lokasi acara Job Vaganza Fiesta, ditunjukkan deh tempat yang banyak booth2 yang rame pengunjung..akhirnya sampe juga..hehehehehe..alhamdulillah..



Aq hampiri kerumunan orang2 itu, wah banyak lowongan pekerjaan yang ditawarkan, dari Trans Studio, Mega Finance, Trans TV, Trans 7, Bank Mega Syariah, Detik.com, dan masih banyak lagi..Juga ada booth Casting & Talent Scouting untuk acara Jika Aku Menjadi, Jelajah, juga presenter berita..Ada Workshop dan Seminar, Music Performance, dan pertunjukan dari tim mahasiswa ITB tentunya..


Tapiiiiii, berhubung aq nongol disana cuma dari jam 12.30 - 13.30, jadinya ga bisa nonton Music Performance + pertunjukan dari mahasiswa ITB..Hari Minggunya juga ga datang soalnya mendung, jadi males berangkatnya deh..hehehehe


Aq hampiri satu persatu booth Open Recruitment, quw lihat satu2 Lowongan yang disediakan masing2 booth, sayangnya cuma 1 yang sesuai kualifikasi quw HUMAN RESOURCES & GENERAL AFFAIR di Trans Studio Bandung, wah mantab tuh, jadi quw tulis kualifikasi + alamat emailnya, ntar sampe kosan langsung deh quw kirim CVq ke Trans Studio Bandung..mudah2an aq dipanggil untuk interview..amiiinnn...

Setelah ngider di booth Open Recruitment, quw hampiri tenda tempat Seminar & Workshop, wuih full penonton, smpe meluber keluar tenda, ada yg berdiri, ada yang duduk di taman, macem2 deh, pada pengen ndengerin penjelasan pembicara (aq g tau sapa yang jadi pembicaranya..hehehehe) soal suksesnya industri pertelevisian di Indonesia..Males ndengerin, ga ada tempat duduk soalnya, jadi cuma jepret2 aja buat dokumentasi..

Ke sebelah kanan tenda Seminar & Workshop, ada kerumunan lumayan banyak di tenda Casting & Talent Scouting buat acara Jika Aku Menjadi, di sebelahnya ada tenda lagi sih, tapi g keliatan judulnya, hehehehehe..di depan tenda casting ada panggung dengan segala ornamen adat bali, ini untuk acara pertunjukan mahasiswa ITB, trus sebelahnya lagi ada panggung untuk Music Performance, smuanya ini acaranya mulai malam, berhubung aq ga sampe malam jadi ga ada dokumentasinya..

Setelah puas jepret2, akhirnya diriq kelaparan juga, jalan k arah kebun binatang, banyak warung bertengger disana, akhirnya quw pilih warung yang jualan Lontong Kari + Bubur Ayam, diseblahnya ada orang jualan minuman diingin, aq beli Fruit Tea Strawberry, quw pesan Lontong Kari 1 porsi, lumayan buat nyumpel perut yang lagi rame teriak2..hehehehehehe...
Lontong Kari

Quw nikmati makan siangq itu, rasanya kayak nasi opor di Surabaya, cuma di Bandung makannya pake lontong, bedanya itu aja sih..Makananq habis, teriakan di perutq berkurang, tandanya siap untuk perjalanan pulang, quw bayar tuw makananq, quw pikir cuma Rp. 6.000 (standart di Surabaya segitu kalo menu ayam, malah ada yang cuma Rp. 4.000), tapi yang bikin aq terkejut ternyata harganya Rp. 9.000, bujubune mahal amat, padahal 1 porsinya ga banyak, ayamnya juga cuma satu potong paha, klo tiap hari makan kayak gini dengan harga selangit ya bangkrut aq, tapi makanan terlanjur dicerna, terpaksalah aq membayar dengan sedikit tidak rela..hehehehehe

Parkir Belakang KBB
Perjalanan pulang dimulai, rencananya mau naik angkot, tapi berhubung duit masuk kantong pedagang Lontong Kari, ya udah deh diputuskan jalan kaki dari ITB ke UNPAD Dipati Ukur, tadi sih waktu naik angkot kerasa dekat, paling klo jalan ga selisih jauh, tapi perjalanan berhenti sebentar di mushola parkir belakan kebun binatang, mau menghadap Sang Khalik dulu, biar perjalanan pulang lancar..hehehehe..Suasana parkir belakang itu enak banget, rindang, rasanya bikin ngantuk klo lama2 di situ..hehehehehe

Sudah beres semua, mari qta lanjutkan perjalanannya..Lanjut deh jalan kaki ke UNPAD Dipati Ukur, 10 menit pertama quw lalui dengan semangat 45, jalan jauh kayak gini dah biasa, selanjutnya semangatq semakin menurun..lha kok jauh amat ya?tadi naik angkot ga berasa banget jauhnya (aduh mala ya iyalah naik angkot kamu bandingin sama jalan kaki..cape' deh..ckckckckckck)..akhirnya sampe di Jl. Ir. Juanda, wah bentar lagi Jl. Dipati Ukur nih, akhirnya semangatq kembali lagi, soalnya bentar lagi sampe', daaaaaaannnn akhirnya masuklah aq di wilayah Jl. Dipati Ukur, yang artinya UNPAD akan segera nongol di ujung jalan ini...Tapiiiiiiiiii ternyata Jl. Dipati Ukur ini panjaaaaaannnnggg bangeeeeettttt..kok g kliatan ujungnya sih..semangatq kendor lagi deh..dengan lunglai aq berjalan mencari ujung yang ga keliatan...hmmmmm dengan sabar aq melangkah (keadaan kaki nih dah cenat cenut lhoooo), akhirnya..eng ing eng..terlihatlah kampus UNPAD Dipati Ukur..alhamdulillah..di sebrang kampus ada Damri yang ngetem, itulah yang aq cari..hehehehehe...Langsung diriq naik bis, dan aq duduk lalu kuselonjorkan kakiq yang cenat cenut ini..capeknyaaaaaaaaa...

Dan selama perjalanan kembali ke Jatinangor..diriquw tertidur dengan nyenyaknya di bis..hehehehehe

Ok sekian ceritanya, ntar qta lanjutkan pengalaman2 seru berikutnya..ditunggu yaaaaaa..hehehehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar