Jumat, 11 November 2011

Gokusen

Itu judul dorama (drama Jepang) yang sangat menarik..Aq bener2 suka sama ceritanya..
Sinopsisnya qra2 begini :

GOKUSEN Season 1 (12 episode + 1 episode Special Graduation)

Kisah seorang guru muda idealis yang masuk Shirokin Gakuen dengan harapan membuat perbedaan dalam kehidupan siswa. Namun, Kumiko Yamaguchi dalam kekacauan ketika dia menemukan bahwa dia akan menjadi guru wali kelas 3-D, kelas yang paling sulit diatur di sekolah. Para siswa dengan rambut multi warna dan seragam yang tidak sesuai aturan sama sekali tidak hormat padanya. Pemimpin kelas, Sawada Shin malas tapi cerdas dan menunjukkan ketertarikan pada Yamaguchi ketika ia melihat bahwa dia sangat berbeda dari guru lainnya. Para siswa mencoba menggertaknya untuk membuat dia berhenti, tetapi usaha mereka tidak berhasil.

Seisi kelas dan seluruh sekolah tidak tahu bahwa Yamaguchi Kumiko sebenarnya adalah pewaris generasi ke-4 Grup Ooedo, sebuah klan yakuza terkenal. Meskipun keluarganya ingin dia untuk mengambil alih kepemimpinan saat kakeknya meninggal, tapi mereka telah menerima kenyataan bahwa Yamaguchi lebih suka menjadi guru.

Akhirnya, siswa belajar untuk menghormati guru nyentrik mereka karena pengabdiannya kepada mereka, dan bahkan memberinya julukan: Yankumi.

Cast : 
Matsumoto Jun as Sawada Shin
Namase Katsuhisa as Sawatari Goro, Kyoto (School Vice Principal)
Utsui Ken as Kuroda Ryuichiro (Kumiko's grandpa / 3rd Generation Oedo Yakuza Boss)
Anan Kenji as Wakamatsu Hiro
Kaneko Ken as Asakura Tetsu
Uchiyama Shinji as Tatsukawa Minoru
Ryogoku Hiroshi as Sugawara Makoto
Oguri Shun as "Uchi" / Uchiyama Haruhiko
Waki Tomohiro as "Kuma" / Kumai Teruo
Narimiya Hiroki as Noda Takeshi
Ishigaki Yuma as Minami Yoichi
Ito Misaki as Fujiyama Shizuka (English Teacher)
Nakazawa Yuko as Kawashima Kikuno (School Nurse)
Nabe Osami as Ando Osamu (Social Studies Teacher)
Kohmoto Masahiro as Iwamoto Kohei (P.E. Teacher)
Okuma Ichiro as Oyama Hajime (Science Teacher)
Tayama Ryosei as Shirakawa Gonzo (Principal)
Saito Satoru as Washio Kanji (Japanese Language Teacher)
Sawamura Ikki as Shinohara Tomoya (Police Officer)
Sakata Tadashi as Kashiwagi Yutaka (Police Officer)

OST : Feel Your Breeze by V6

My Opinion : Season 1 ini hampir sama ceritanya seperti di Manga, tapi sang pengacara Grup Oedo yang bikin Yankumi jatuh cinta disini diganti sama Polisi (Shinohara Tomoya), juga kisah ketertarikan Sawada Shin ke Yankumi disini kurang diekspos, tapi yang pasti ga kalah menarik sama cerita di Manga..Dandanan urakan para murid 3D sesuai imajinasiquw waktu baca manganya, tapi yang bikin beda di drama ini pemerannya cakep2, ga sejelek di manganya..hehehehe, lumayan bisa buat mata seger..hehehehehe..

My Favourite Character : 
1. Yankumi
2. Sawada Shin
3. Uchiyama Haruhiko
4. Sawatari Goro
5. Kumai Teruo
6. Asakura Tetsu
7. Tatsukawa Minoru

My Favourite Actor/ Actress :
1. Jun Matsumoto (Personil ARASHI)
2. Nakama Yukie
3. Oguri Shun (Pemeran Shinichi Kudo di Detective Conan Movie)


GOKUSEN Season 2 (10 episode + 1 Tv Show Special Reunion)

Setengah tahun telah berlalu dan Shirokin Gakuen telah ditutup. Yamaguchi Kumiko menemukan dirinya seorang guru TK yang mana gayanya mengajar tidak cocok untuk murid2 TK. Melalui beberapa keajaiban, dia ditawari pekerjaan sebagai guru di Kurogin Gakuen.

Dia menjadi guru kelas 3D, tempat berkumpulnya siswa2 yang nakal. Dalam rangka melindungi pekerjaannya, ia kembali harus menyembunyikan identitas aslinya - fakta bahwa dia adalah generasi ke-4 dari Grup Oedo, sebuah kelompok yakuza terkenal.

Cast :
Nakama Yukie as Yamaguchi Kumiko (Yankumi / Ojou / Kumicho) (Math Teacher)
Namase Katsuhisa as Sawatari Goro (School Vice Principal)
Utsui Ken as Kuroda Ryuichiro (Kumiko's grandpa / 3rd Generation Oedo Yakuza Boss)
Anan Kenji as Wakamatsu Hiro
Kaneko Ken as Asakura Tetsu
Uchiyama Shinji as Tatsukawa Minoru
Ryogoku Hiroshi as Sugawara Makoto
Kamenashi Kazuya as Odagiri Ryu
Akanishi Jin as Yabuki Hayato
Hayami Mokomichi as Tsuchiya Hikaru
Koike Teppei as Takeda Keita
Koide Keisuke as Hyuuga Kosuke
Otoha as Shiratori Hitomi (English Teacher)
Sakai Toshiya as Inuzaka Taichi (Japanese Language Teacher)
Moto Fuyuki as Kameyama Takashi (Ethics Teacher)
Magii as Inomata Shinji (Chemistry Teacher)
Ikeda Yukiko as Wanibuchi Sayuri (Music Teacher)
Azuma Mikihisa as Baba Seiga (PE Teacher)
Inoue Jun as Kurokawa Ginji (Chairman of Kurogin High School)
Tanihara Shosuke as Kujo Takuma (Teacher in Momo Girls High School)
Waki Tomohiro as "Kuma" / Kumai Teruo (Former student of Yankumi)

OST : No More Cry by D-51 and Kizuna by Kamenashi Kazuya

My Opinion : Gokusen yang kedua ini inti ceritanya sama kayak yang pertama, dengan konflik yang hampir sama juga, cuma di session 2 ini banyak bertebaran cowok2 kawaii, contohnya Akanishi Jin, Kamenashi Kazuya, Koike Teppei dan Hayami Mokomichi, jadi seger deh mata ini..hehehehehe
Selain itu di session 2 ini siswa 3D nya lebih kompak dari session 1 dan lebih mudah menerima Yankumi sebagai gurunya.

My Favourite Character :1. Yankumi
2. Yabuki Hayato
3. Odagiri Ryu
4. Takeda Keita
5. Sawatari Goro
6. Kumai Teruo
7. Asakura Tetsu
8. Tatsukawa Minoru

My Favourite Actor/ Actress :
1. Akanishi Jin (Personil Kat-Tun)
2. Hayami Mokomichi
3. Koike Teppei (Pemeran Atsushi Otani di Lovely Complex Movie)
4. Kamenashi Kazuya (Personil Kat-Tun)
5. Nakama Yukie

GOKUSEN Season 3 (11 episode + 1 episode Special Graduation)

Sawatari Goro sekarang bekerja di Sekolah Tinggi Akado sebagai wakil kepala sekolah. Meskipun direktur kepala dewan sekolah memerintahkan dia untuk menangani kelas bermasalah 3-D, para siswa yang terlalu banyak baginya. Jadi Sawatari pergi jauh ke sebuah pulau selatan untuk mencari Yankumi, dan meyakinkan dia untuk bekerja di Akado. Yankumi menerima tawaran, hanya untuk menemukan bahwa kelas-nya (lagi) penuh dengan anak nakal, di mana dua kelompok saingan siswa selalu berseteru. Akankah keyakinan kuat Yankumi dalam mengajar dan pada siswa2nya akan ampuh mengatasi semuanya?

Cast :
Nakama Yukie as Yamaguchi Kumiko (Yankumi / Ojou / Kumicho) (Math Teacher/Class 3D adviser)
Namase Katsuhisa as Sawatari Goro, Kyoto (School Vice Principal)
Enami Kyoko as Akagi Ryoko (Board Chairman)
Utsui Ken as Kuroda Ryuichiro (Kumiko's grandpa / 3rd Generation Oedo Yakuza Boss)
Anan Kenji as Wakamatsu Hiro
Kaneko Ken as Asakura Tetsu
Uchiyama Shinji as Tatsukawa Minoru
Ryogoku Hiroshi as Sugawara Makoto
Takaki Yuya as Ogata Yamato
Miura Haruma as Kazama Ren
Ishiguro Hideo as Honjo Kengo
Nakama Junta as Ichimura Rikiya
Kiriyama Akito as Kuraki Satoru
Miura Shohei as Kamiya Shunsuke
Waki Tomohiro as "Kuma" / Kumai Teruo (Former student of Yankumi)
Azuma Mikihisa as Baba Masayoshi (PE Teacher)
Koizumi Kotaro as Natsume Seichi (School Doctor)
Hirayama Aya as Takano Aoi (English Teacher)
Hoshino Aki as Ayukawa Sakura (School Nurse)
Sato Jiro as Yajima Hosaku (Japanese Classics Teacher)
Sakigake Santaro as Hatoyama Yasuhiko (World History Teacher)
Ishii Kota as Tsuruoka Keisuke (Physics Teacher)
Ishihara Atsumi as Kumai Ami (Kumai Teruo's wife)
Yamada Yu as Kazama Kaoruko (Kazama Ren's sister)


OST : Niji by Aqua Timez and Oretachi No Seishun by Takaki Yuya

My Opinion : hhmmmmm..session 3 ini lebih banyak bertebaran wajah2 cowok kawaii..hehehehe, contohnya Miura Haruma, Takaki Yuya, Miura Shohei, Tamamori Yuta (as Reita, anak kelas 2 yang berselisih dengan anak kelas 3D, dia jebolan dari SMU Ara High yang nakalnya lebih gawat dari SMU Akadou), Yuki Jutta (as Murayama Jutta, anak kelas 3D yang selalu bawa sendok kemana2), Wakaba Ryuya (as Yoshida Ryuya), Thomas Yuji Gordon (as Yamamoto Yuji).Siswa kelas 3D di session 3 ini lebih brutal, solidaritas sesama temannya sangat kurang dibanding di session 1 dan 2, dan lebih lama untuk percaya ke Yankumi.

My Favourite Character :
1. Yankumi
2. Ogata Yamato
3. Kamiya Shunsuke
4. Kazama Ren
5. Sawatari Goro
6. Kumai Teruo
7. Asakura Tetsu
8. Tatsukawa Minoru

My Favourite Actor/ Actress
1. Nakama Yukie
2. Takaki Yuya (Personil Hey Say Jump)
3. Miura Haruma (Pemeran Mochizuki Kotaro di Samurai High School)
4. Tamamori Yuta (Personil Kis-My-Ft2 + pemeran Katsuragi Ren di Ikemen Desu Ne)
5. Miura Shohei
6. Yuki Jutta

GOKUSEN Movie

Seorang guru bersemangat, Kumiko Yamaguchi alias Yankumi, sekarang mengawasi siswa baru Kelas 3D SMU Akadou, yang masih belum percaya padanya dan membuat Yankumi kesulitan.

Suatu hari, para siswa 3D dilecehkan oleh berandalan. Kemudian, Reita, sosok pemimpin 3D, muncul dan memukuli para berandal. Keesokan harinya, berandal yang dipukuli Reita datang menyerbu ke sekolah mereka. Kepala Sawatari geregetan kenapa sampai para siswa bersitegang dengan berandal , dan memberikan Yankumi ultimatum: "Anda akan dipecat jika siswa 3D terlibat." Lalu Reita mengatakan Kumiko bahwa dia tidak ingin berutang apa pun padanya, dan dia mengambil langkah sendiri untuk menyelesaikan masalah dengan para berandal itu.

Sementara itu, masalah juga terjadi pada siswa mantan 3D yang baru saja lulus. Polisi mengejar Kazama Ren yang diduga terlibat dalam transaksi narkoba ilegal. Yankumi kesal dan mencoba untuk menemukan Ren bersama mantan siswa 3D yang lain. Akhirnya, mereka tahu dari kakeknya, kepala Keluarga Oedo, tentang identitas yang mengejutkan dari dalang transaksi narkoba ilegal yang mengakibatkan Ren dituduh.

Cast : 
Yukie Nakama - Kumiko Yamaguchi
Katsuhisa Namase - Goro Sawatari (vice principal)
Aya Hirayama - Aoi Takano (english teacher)
Aki Hoshino - Sakura Ayukawa (nurse)
Jiro Sato - Hosaku Yajima (Japanese literature teacher)
Santaro Sakigake - Yasuhiko Hatoyama (history teacher)
Kota Ishii - Keisuke Tsuruoka (physics teacher)
Kyoko Enami - Ryoko Akagi (Board chairman)
Kazuya Kamenashi - Ryu Odagiri
Yuya Takaki - Yamato Ogata
Haruma Miura - Ren Kazama
Hideo Ishiguro - Kengo Honjo
Junta Nakama - Rikiya Ichimura
Akito Kiriyama - Satoru Kuraki
Shohei Miura - Shunsuke Kamiya
Tomohiro Waki - Teruo Kumai
Ken Kaneko - Tetsu Asakura
Kenji Anan - Hiro Wakamatsu
Shinji Uchiyama - Minoru Tatsukawa
Hiroshi Ryogoku - Makoto Sugawara
Ken Utsui - Ryuichiro Kuroda
Mokomichi Hayami - Hikaru Tsuchiya
Teppei Koike - Keita Takeda
Keisuke Koide - Kosuke Hyuuga
Shun Oguri - Uchiyama Haruhiko
Yuma Ishigaki - Yoichi Minami
Hiroki Narimiya - Takeshi Noda
Yuta Tamamori - Takasugi Reita
Yoshihiko Hakamada - Masaya Yoshida
Riki Takeuchi - Tsuyoshi Samejima
Ikki Sawamura - Kentaro Kurose
Masayuki Izumi - Masayuki Ochi
Ryoji Morimoto - Ryoji Horibe
Eiki Kitamura - Eiki Shimazu
Atsumi Kanno - Atsumi Kanno
Momosuke Mizutani - Momosuke Omori
Kento Kaku
Jingi Irie
Win Morisaki
Motoki Ochiai
Kensuke Owada
Jutta Yuki
Shunya Shiraishi
Ken Itogi
Keisuke Tomita
Shin Koyanagi
Tieko Itikawa
Kazuki Shimizu

OST : 

My Opinion : Suka banget lihat movienya Gokusen ini, hampir semua cowok kawaii muncul disini, yang ga nongol cuma Matsumoto Jun + Akanishi Jin. Di movie ini seperti reuni all starnya Gokusen 1-3, seruuuu, konfliknya juga lebih berat..

My Favourite Character :
1. Yankumi
2. Odagiri Ryu
3. Ogata Yamato
4. Uchiyama Haruhiko
5. Kazama Ren
6. Kamiya Shunsuke
7. Takasugi Reita
8. Kumai Teruo
9. Sawatari Goro
10. Asakura Tetsu
11. Tatsukawa Minoru

My Favorite Actor/ Actress :
1. Nakama Yukie
2. Takaki Yuya (Personil Hey Say Jump)
3. Haruma Miura (Pemeran Mochizuki Kotaro di Samurai High School)
4. Kamenashi Kazuya (Personil Kat-Tun)
5. Miura Shohei
6. Yuki Jutta
7. Shun Oguri  (Pemeran Shinichi Kudo di Detective Conan Movie)

GALLERY























































Tidak ada komentar:

Posting Komentar