Kamis, 17 November 2011

G . A . L . A . U aka GALAU..(Apaan sich itu?????)



Hehehehehehehehehe..ini usulan dari temenq.."coba bahas soal GALAU"..
btw, emang lagi trend ya sesi GALAU ini?
aq rada kuper nih..xixixixixixi
OK, even I Kuper, but the Articel must be Released..right??

Menurut Kamus Online Galau tuw sama dengan Confuse dalam bahasa inggris, atau boleh dibilang "Pikiran yang kacau tidak karuan"..
Kata temen2 sih kata GALAU ini lagi trend, tapi berhubung aq rada katrok jadi ya nurut aja deh..hehehehehe..
Sebenernya yang bisa didefinisikan sebagai orang yang sedang GALAU tuw kayak gimana sich?

Ciri-ciri penderita galau :
  1. Resah dan Mengeluh
    Inti dari status di social media adalah keluhan pribadinya tentang kehidupannya sehari-hari, biasanya dipengaruhi oleh mood yang sedang buruk.
  2. Self-Centered
    Semua pembicaraannya lebih banyak tentang dia, dia dan dia. Memuji diri sendiri yang berlebihan.
  3. Membiarkan masalah pribadi diumbar ke publik
    Yang seperti ini lama-lama bikin ill feel dan risih celakanya kalau sampai menyebut nama
  4. Membuat banyak status dalam waktu singkat
    Saking aktifnya di dunia maya, dia bisa update status dalam hitungan menit untuk menunjukkan betapa eksisnya dia dan betapa dia butuh teman curhat.
  5. Aktif di banyak social media
    Facebook saja tidak cukup, dia akan membuat akun di Twitter, Plurk, Yahoo atau sejenisnya, pokoknya yang bisa buat update status untuk mengabarkan ke dunia tentang perasaannya. Biar ga repot, biasanya dia menggunakan sistem feed dimana cukup update status dari satu social media dan secara otomatis akan terkirim ke beberapa akun social media.

Lho..lho..lho..kok ciri2nya mengarah pada diriquw nih..jangan2 diriquw termasuk penderita GALAU..xixixixixixi..

But, that is not me..aq punya alasan kok kenapa seperti itu..
1. Resah dan Mengeluh..kayaknya hampir semua status para Social Networker kebanyakan isinya keluhan, apalagi buat yang lagi banyak masalah, termasuk aq..pasang status mengeluh hanya disaat lagi full problem..why?coz i'ts help me to reduce my sad feeling..and it's really works..i can smile again when read all comment from my friends..

2. Self Centered..alhamdulillah untuk yang ini tidak termasuk kriteria..statusq bermacam2 jenisnya, aq ga senarsis itu lagi..wkwkwkwkwkwk

3. Membiarkan masalah pribadi diumbar ke publik..uuuuhhh kayaknya ga' banget deh..biasanya aq umbar masalah pribadiq di grup khusus dan rahasia tempat curhat diriquw dan para sahabatq, tapi2 klo lagi pengen maki2 orang emang quw pasang di status..wkwkwkwkwkwk..

4. Membuat banyak status dalam waktu singkat..hhahahahahaa ini aq banget deh..alasannya bukan karena GALAU..emang lagi nganggur jadi klo bosen main game ya update blog atau klo dah ga ada kerjaan ya update status..xixixixixixi

5. Aktif di banyak social media..no no no no..this is not me..Twitterq aja ga keurus..hehehehehe

Yang paling ditakutkan kalau jadi pengidap GALAU KUADRAT..apaan tuh?
Kegalauan yang tidak dituntaskan akan menimbulkan kegalauan baru yang lebih banyak, nah itu yang namanya GALAU KUADRAT..Ibarat burung onta, saat ada bahaya yang mengancam, dia menyembunyikan kepalanya dengan tetap menampakkan seluruh bagian tubuhnya kecuali kepala.  Hasilnya, ia binasa dimangsa oleh predatornya..busyeeettttt

Kenapa bisa mengidap GALAU atau GALAU KUADRAT ??
rasa galau timbul karena banyak faktor di antaranya:

  1. social media. pengaruh social media seperti Facebook dan Twitter menurutquw punya andil cukup besar untuk membuat orang galau dalam seperempat detik. misalnya kamu lagi punya tugas kuliah berjibun, terus kamu buka Twitter dan liat timeline kamu isinya temen-temenmu semua yang lagi galau sama tugas itu dan mengeluh semua. secara ga langsung kamu juga akan merasa kalau tugas yang kamu dan temenmu dapet itu sangat susah. jadi intinya di sini isi dari social media bisa mempengaruhi cara berpikir kamu sendiri, sehingga bisa menyebabkan kamu galau atau ga.
  2. kurang temen. ini lagi nih…bayangin kalo kamu lagi galau sama tugas misalnya atau masalah cinta, dan ga punya temen untuk berbagi cerita untuk sekedar melupakan masalah atau minta solusi sama temen atau sahabat. Aquw bisa pastiin kamu bakal galau to the max. karena kalo ga punya banyak temen otomatis kamu bakal merasa sendiri di dunia ini, tanpa ada yang peduli
  3. jarang ibadah. nah ini dia tipikal manusia yang aneh…udah tau lagi dapet masalah banyak bukannya minta tolong sama yang maha kuasa malah lebih banyak mengeluh. kalau kita jarang ibadah secara psikologis kita akan merasa kurang nyaman dan aman, karena ketika kita beribadah kita secara tidak langsung mempunyai tempat bergantung dari semua masalah yang lagi kita hadapi, siapa lagi tempat bergantung dari semua masalah yang lebih baik daripada Tuhan Yang Maha Esa ?
  4. tayangan media. tayangan seperti sinetron dan reality show cukup punya kontribusi bikin kamu galau. contohnya begini (yang agak ekstrem) kamu lagi nonton sinetron yang isinya itu anak kecil masih SMP, udah main pacaran mulu, hidupnya buat cinta doang, minim prestasi…nah otomatis kalo misalnya kamu lagi jomblo, bisa jadi kamu berpikir “waduh anak kecil aja udah pacaran, masa aq belom dapet…hiks” begitu lah..^_^

Nah ini yang ditunggu-tunggu, tips untuk mengatasi rasa galau :
  • kontrol penggunaan social media. menurutquw karena social media punya andil cukup besar untuk bikin kita galau, maka ada baiknya kita mengontrol penggunaannya. gunakan lah social media seperlu kalian, yang penting untuk komunikasi, selanjutnya batasi hal-hal apa saja yang akan kalian tulis di status kalian, upayakan supaya status kalian tidak mengumbar masalah pribadi, menyinggung pihak tertentu apalagi berkaitan dengan SARA
  • banyak berteman. memiliki teman banyak mungkin bisa menghindari kamu dari stres, karena dengan banyak berteman maka hidupmu ga akan pernah sepi lagi, hidupmu penuh warna…apalagi kalau punya temen deket udah yang lama lupain aja ups….
  • ikut banyak kegiatan. kalo kamu punya sejubel kegiatan pastinya setiap masalah cemen macam putus cinta pasti lewat jauh deh…kamu ga bakal bisa ambil pusing lagi, karena galau karena cinta itu datang kalo kamu lagi bengong jadi kepikiran terus
  • rajin ibadah. kamu harus yakin Tuhan bisa menyelesaikan semua masalahmu, jadi kamu lebih baik berdoa daripada mengeluh terus…pasti selalu ada jalan
  • kurangi konsumsi sinetron atau reality show. percaya deh sinetron sama reality show di negara ini cenderung banyak ngebodohin penontonnya. sumpah…jadi kalo kamu mau jadi pinter hadapi semua masalahmu ya jangan nonton tayangan kayak gituan (mending nonton drama korea atau drama jepang..wkwkwkwkwkwk)
  • jaga komunikasi dengan teman deket. ini nih spesial khusus untuk kamu yang baru galau gara-gara putus cinta. kalo selama ini kamu punya temen deket tapi mesra apa salahnya mulai jaga komunikasi. siapa tahu kan dia bisa jadi orang yang lebih baik berkali lipat dari yang dulu ?
  • rajin olahraga. olahraga cukup bagus buat kamu, mulai aja dari kegiatan olahraga ringan seperti sering berjalan kaki. karena menurutquw kalo rajin olahraga otomatis pola tidur akan lebih baik. jadi kamu akan terhindar dari jam-jam malam di mana dikau masih melek dan terus mikirin semua masalah, sedangkan ga ada temen berbagi karena semua temen udah pada tidur..hehehehehehe
Just Say :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar