Kamis, 17 November 2011

G . A . L . A . U aka GALAU..(Apaan sich itu?????)



Hehehehehehehehehe..ini usulan dari temenq.."coba bahas soal GALAU"..
btw, emang lagi trend ya sesi GALAU ini?
aq rada kuper nih..xixixixixixi
OK, even I Kuper, but the Articel must be Released..right??

Menurut Kamus Online Galau tuw sama dengan Confuse dalam bahasa inggris, atau boleh dibilang "Pikiran yang kacau tidak karuan"..
Kata temen2 sih kata GALAU ini lagi trend, tapi berhubung aq rada katrok jadi ya nurut aja deh..hehehehehe..
Sebenernya yang bisa didefinisikan sebagai orang yang sedang GALAU tuw kayak gimana sich?

Ciri-ciri penderita galau :
  1. Resah dan Mengeluh
    Inti dari status di social media adalah keluhan pribadinya tentang kehidupannya sehari-hari, biasanya dipengaruhi oleh mood yang sedang buruk.
  2. Self-Centered
    Semua pembicaraannya lebih banyak tentang dia, dia dan dia. Memuji diri sendiri yang berlebihan.
  3. Membiarkan masalah pribadi diumbar ke publik
    Yang seperti ini lama-lama bikin ill feel dan risih celakanya kalau sampai menyebut nama
  4. Membuat banyak status dalam waktu singkat
    Saking aktifnya di dunia maya, dia bisa update status dalam hitungan menit untuk menunjukkan betapa eksisnya dia dan betapa dia butuh teman curhat.
  5. Aktif di banyak social media
    Facebook saja tidak cukup, dia akan membuat akun di Twitter, Plurk, Yahoo atau sejenisnya, pokoknya yang bisa buat update status untuk mengabarkan ke dunia tentang perasaannya. Biar ga repot, biasanya dia menggunakan sistem feed dimana cukup update status dari satu social media dan secara otomatis akan terkirim ke beberapa akun social media.

Lho..lho..lho..kok ciri2nya mengarah pada diriquw nih..jangan2 diriquw termasuk penderita GALAU..xixixixixixi..

But, that is not me..aq punya alasan kok kenapa seperti itu..
1. Resah dan Mengeluh..kayaknya hampir semua status para Social Networker kebanyakan isinya keluhan, apalagi buat yang lagi banyak masalah, termasuk aq..pasang status mengeluh hanya disaat lagi full problem..why?coz i'ts help me to reduce my sad feeling..and it's really works..i can smile again when read all comment from my friends..

2. Self Centered..alhamdulillah untuk yang ini tidak termasuk kriteria..statusq bermacam2 jenisnya, aq ga senarsis itu lagi..wkwkwkwkwkwk

3. Membiarkan masalah pribadi diumbar ke publik..uuuuhhh kayaknya ga' banget deh..biasanya aq umbar masalah pribadiq di grup khusus dan rahasia tempat curhat diriquw dan para sahabatq, tapi2 klo lagi pengen maki2 orang emang quw pasang di status..wkwkwkwkwkwk..

4. Membuat banyak status dalam waktu singkat..hhahahahahaa ini aq banget deh..alasannya bukan karena GALAU..emang lagi nganggur jadi klo bosen main game ya update blog atau klo dah ga ada kerjaan ya update status..xixixixixixi

5. Aktif di banyak social media..no no no no..this is not me..Twitterq aja ga keurus..hehehehehe

Yang paling ditakutkan kalau jadi pengidap GALAU KUADRAT..apaan tuh?
Kegalauan yang tidak dituntaskan akan menimbulkan kegalauan baru yang lebih banyak, nah itu yang namanya GALAU KUADRAT..Ibarat burung onta, saat ada bahaya yang mengancam, dia menyembunyikan kepalanya dengan tetap menampakkan seluruh bagian tubuhnya kecuali kepala.  Hasilnya, ia binasa dimangsa oleh predatornya..busyeeettttt

Kenapa bisa mengidap GALAU atau GALAU KUADRAT ??
rasa galau timbul karena banyak faktor di antaranya:

  1. social media. pengaruh social media seperti Facebook dan Twitter menurutquw punya andil cukup besar untuk membuat orang galau dalam seperempat detik. misalnya kamu lagi punya tugas kuliah berjibun, terus kamu buka Twitter dan liat timeline kamu isinya temen-temenmu semua yang lagi galau sama tugas itu dan mengeluh semua. secara ga langsung kamu juga akan merasa kalau tugas yang kamu dan temenmu dapet itu sangat susah. jadi intinya di sini isi dari social media bisa mempengaruhi cara berpikir kamu sendiri, sehingga bisa menyebabkan kamu galau atau ga.
  2. kurang temen. ini lagi nih…bayangin kalo kamu lagi galau sama tugas misalnya atau masalah cinta, dan ga punya temen untuk berbagi cerita untuk sekedar melupakan masalah atau minta solusi sama temen atau sahabat. Aquw bisa pastiin kamu bakal galau to the max. karena kalo ga punya banyak temen otomatis kamu bakal merasa sendiri di dunia ini, tanpa ada yang peduli
  3. jarang ibadah. nah ini dia tipikal manusia yang aneh…udah tau lagi dapet masalah banyak bukannya minta tolong sama yang maha kuasa malah lebih banyak mengeluh. kalau kita jarang ibadah secara psikologis kita akan merasa kurang nyaman dan aman, karena ketika kita beribadah kita secara tidak langsung mempunyai tempat bergantung dari semua masalah yang lagi kita hadapi, siapa lagi tempat bergantung dari semua masalah yang lebih baik daripada Tuhan Yang Maha Esa ?
  4. tayangan media. tayangan seperti sinetron dan reality show cukup punya kontribusi bikin kamu galau. contohnya begini (yang agak ekstrem) kamu lagi nonton sinetron yang isinya itu anak kecil masih SMP, udah main pacaran mulu, hidupnya buat cinta doang, minim prestasi…nah otomatis kalo misalnya kamu lagi jomblo, bisa jadi kamu berpikir “waduh anak kecil aja udah pacaran, masa aq belom dapet…hiks” begitu lah..^_^

Nah ini yang ditunggu-tunggu, tips untuk mengatasi rasa galau :
  • kontrol penggunaan social media. menurutquw karena social media punya andil cukup besar untuk bikin kita galau, maka ada baiknya kita mengontrol penggunaannya. gunakan lah social media seperlu kalian, yang penting untuk komunikasi, selanjutnya batasi hal-hal apa saja yang akan kalian tulis di status kalian, upayakan supaya status kalian tidak mengumbar masalah pribadi, menyinggung pihak tertentu apalagi berkaitan dengan SARA
  • banyak berteman. memiliki teman banyak mungkin bisa menghindari kamu dari stres, karena dengan banyak berteman maka hidupmu ga akan pernah sepi lagi, hidupmu penuh warna…apalagi kalau punya temen deket udah yang lama lupain aja ups….
  • ikut banyak kegiatan. kalo kamu punya sejubel kegiatan pastinya setiap masalah cemen macam putus cinta pasti lewat jauh deh…kamu ga bakal bisa ambil pusing lagi, karena galau karena cinta itu datang kalo kamu lagi bengong jadi kepikiran terus
  • rajin ibadah. kamu harus yakin Tuhan bisa menyelesaikan semua masalahmu, jadi kamu lebih baik berdoa daripada mengeluh terus…pasti selalu ada jalan
  • kurangi konsumsi sinetron atau reality show. percaya deh sinetron sama reality show di negara ini cenderung banyak ngebodohin penontonnya. sumpah…jadi kalo kamu mau jadi pinter hadapi semua masalahmu ya jangan nonton tayangan kayak gituan (mending nonton drama korea atau drama jepang..wkwkwkwkwkwk)
  • jaga komunikasi dengan teman deket. ini nih spesial khusus untuk kamu yang baru galau gara-gara putus cinta. kalo selama ini kamu punya temen deket tapi mesra apa salahnya mulai jaga komunikasi. siapa tahu kan dia bisa jadi orang yang lebih baik berkali lipat dari yang dulu ?
  • rajin olahraga. olahraga cukup bagus buat kamu, mulai aja dari kegiatan olahraga ringan seperti sering berjalan kaki. karena menurutquw kalo rajin olahraga otomatis pola tidur akan lebih baik. jadi kamu akan terhindar dari jam-jam malam di mana dikau masih melek dan terus mikirin semua masalah, sedangkan ga ada temen berbagi karena semua temen udah pada tidur..hehehehehehe
Just Say :

Selasa, 15 November 2011

BECK Movie

Akhirnyaaaaaaaaaa..aq bisa nonton Beck Movie setelah 2 hari kerja keras mendownload filmnya di Dorama x264..

Daaaaaaannn filmnya MEMUASKAN bangeeettttt..yah meskipun suara Koyuki ga diperdengarkan, it's OK, yang penting film ini bener2 buat aq deg2an, bersemangat, terperangah, dan bahagia..Smuanya sesuai imajinasiquw waktu baca manganya..
Buat yang belum pernah baca manganya tapi pengen nonton filmnya, mending baca dulu resensinya di sini Resensi Beck Movie atau baca garis besar manganya di sini Point of Beck Manga by Harold Sakuishi..

1. Actingnya Takeru Satoh (Koyuki) waktu main gitar di atas panggung Greatfull Sound Festival kayaknya kurang luwes, main gitarnya kurang menghayati cara main gitar anak band..beda sama ekspresinya Hiro Mizushima (Ray/ Ryusuke) dan Osamu Mukai (Taira).

2. Shioli Kutsuna (Maho) buatq terlalu imut, soalnya bayanganq soal karakter Maho waktu baca manganya tuw cewek yang rada tomboy dan tegar, tapi mungkin Shioli Kutsuna dipilih jadi pemeran Maho karena pronounciation Englishnya bagus kali yaa...

3. Hiro Mizushima (Ray/ Ryusuke) bahasa inggrisnya emang bagus, tapi kok kayaknya rada kaku ya klo ngomong, kayak diatur gitu biar ga salah..hehehehe..

4. Aoi Nakamura (Saku)..imuuuuttttt banget..bener2 mirip sama manganya, tapi mungkin kurang sipit..xixixixixi

5. Osamu Mukai (Taira), kereeeennnn, bener2 bijaksana dan dewasa, emang karakternya Taira kan seperti itu..

6. Kenta Kiritani (Chiba)..two thumbs up deh..bener2 memerankan sosok Chiba 100 %..Waktu nyanyi Evolution di panggung Greatfull Sound Festival..Wooooowwwwww..amazing..aura, suara, dan semangatnya bikin aq ikut jingkrak2 dan tepuk tangan keras..

7. Aq bener2 kehilangan sosok Saitou (guru gitarnya Koyuki + bos kerja part timenya), padahal di Manga kan sering muncul..

8. Si Leon Sykes mukanya kurang serem, wibawanya juga kurang

9. Berharap banget ada Beck Movie season 2, ntar ceritanya soal Eddie Dying Breed yang mati itu..wuih pasti bakalan keren klo di Live Action..

Yah mungkin itu beberapa pendapatq soal Beck Movie..Overall very interesting movie..U should watch this movie..^_^

Hiro Mizushima as Ryusuke Minami (Ray)
Shioli Kutsuna as Maho Minami
Kenta Kiritani as Chiba
Osamu Mukai as Taira
Takeru Sato as Koyuki

Senin, 14 November 2011

You're Beautifull Vs Ikemen Desu Ne

You're Beautifull (K- Drama)





Sinopsis : Perusahaan manajemen dari grup idola ANJELL bersikeras menambahkan penyanyi baru ke kelompok sebagai vokal utama. Namun, anggota baru, Mi Nam, harus pergi ke Amerika untuk berobat sebelum penandatanganan kontrak. Agennya datang dengan gagasan menyuruh saudara kembarnya, Mi Nyu, untuk berpura-pura bahwa dia kakaknya. Mereka berdua dibesarkan di sebuah panti asuhan, dan Mi Nyu yang seorang biarawati, setuju untuk permainan ini karena ia tidak ingin merusak kesempatan kakaknya menjadi tenar yang akan membuat mereka lebih mudah untuk mencari ibu mereka.



Cast :

Jang Geun Suk as Hwang Tae Kyung 
Park Shin Hye as Go Mi Nam (Male) / Go Mi Nyeo (Female)
Jung Yong Hwa as Kang Shin Woo
Lee Hong Ki as Kang On Yu / Jeremy

Uee as Yoo He Yi
Bae Geu Rin as Sa Yu Ri (Fan club president)
Kim In Kwon as Ma Hoon Yi (Mi Nam's manager)
Jang Won Young as Mr Kim (photographer, Nara Daily News)
Choi Ran as Choi Mi Ja (Mi Nam & Mi Nyu's aunt)
Kim Sung Ryung as Mo Hwa Ran
Jung Chan as President Ahn
Choi Soo Eun as Wang Kko Di





Ikemen Desu Ne (J- Drama)




Sinopsis : Versi Korea asli ditayangkan pada 2009 dan dibintangi oleh Park Shin Hye, Jang Keun Suk, Lee Hong Ki, dan Jung Yong Hwa. Cerita berkisar boy band fiksi bernama ANJELL. Park Shin Hye berperan sebagai biarawati yang menyamar sebagai saudara kembarnya dan menggantikan posisinya dalam kelompok, yang menyebabkan hubungan rumit antara anggota kelompok.



Cast :
Takimoto Miori as Sakuraba Mio (Male) / Sakuraba Miko (Female) 
Tamamori Yuta as Katsuragi Ren 
Fujigaya Taisuke as Fujishiro Shu
Yaotome Hikaru as Hongo Yuki

Takashima Masanobu as Ando Hiroshi
Yanagisawa Shingo as Mabuchi Hajime
Katase Nana as RINA
Nose Anna as Sawagi Yumiko
Kojima Haruna as NANA
Tanoshingo as Toru
Imori Miyuki as Sakuraba Shigeko
Manda Hisako as Mizusawa Reiko
Rokkaku Seiji as Deguchi
Yamazaki Shigenori as Hashimoto
Shimizu Yutaka as Baba
Takahashi Maiko as Misaki
Aoi as Nanami
Aizumi Moeri as Ayumi




MY OPINION :
Mmmmmmh what should i say about that drama? hehehehehehe..Bingung nih..
2 drama ini dah aq tonton semua..perbedaanya adalah...





You’re Beautifull

Ikemen Desu Ne

Jeremy punya peliharaan anjing namanya Jolie

Yuuki ga punya anjing

Ada adegan antara Go Mi Nam dan Tae Kyung di ruangan yang ada Grand Piano warna putih, disitu Tae Kyung nyanyi lagu “Moon Knows”

Ga ada adegan seperti itu antara Ren dan Mio

Seingetq si Presiden Anh ga tau klo’ Go Mi Nam yang selama ini berkeliaran di sekitarnya itu palsu

Di episode terakhir si Direktur AJ Entertainment tau klo Mio yang berkeliaran selama ini itu palsu

Si pacarnya Manager Ma, menurutku orangnya kalem, jarang main fisik

Si pacarnya Mabuchi San, ganasnya minta ampun

Ada adegan Tae Kyung menikmati udara desa sambil melambai2 sebelum dikejar babi

Adegan Ren menikmati udara desa ga pake’ melambai2

Wartawan yang penasaran sama gosip ANJELL Cuma 1 si Mr. Kim itu

Wartawannya ada 3 orang, dijuluki “Tim Kappa”

Banyak adegan soal 3 cewek fans beratnya ANJELL

3 cewek fans beratnya ANJELL ga terlalu sering muncul

Go Mi Nam asli yang muncul di bandara menurutq kelihatan klo stuntmen

Mio asli yang muncul di bandara, kelihatan bener2 seperti cowok asli dengan wajah yang mirip sama si Miko

Menurutq sih itu perbedaannya, tapi kayaknya masih banyak deh..tapi aq lupa..hehehehehe..
tonton aja sendiri dan temukan perbedaannya menurut kalian yaaa...





GALLERY




































































































































































































Jumat, 11 November 2011

Gokusen

Itu judul dorama (drama Jepang) yang sangat menarik..Aq bener2 suka sama ceritanya..
Sinopsisnya qra2 begini :

GOKUSEN Season 1 (12 episode + 1 episode Special Graduation)

Kisah seorang guru muda idealis yang masuk Shirokin Gakuen dengan harapan membuat perbedaan dalam kehidupan siswa. Namun, Kumiko Yamaguchi dalam kekacauan ketika dia menemukan bahwa dia akan menjadi guru wali kelas 3-D, kelas yang paling sulit diatur di sekolah. Para siswa dengan rambut multi warna dan seragam yang tidak sesuai aturan sama sekali tidak hormat padanya. Pemimpin kelas, Sawada Shin malas tapi cerdas dan menunjukkan ketertarikan pada Yamaguchi ketika ia melihat bahwa dia sangat berbeda dari guru lainnya. Para siswa mencoba menggertaknya untuk membuat dia berhenti, tetapi usaha mereka tidak berhasil.

Seisi kelas dan seluruh sekolah tidak tahu bahwa Yamaguchi Kumiko sebenarnya adalah pewaris generasi ke-4 Grup Ooedo, sebuah klan yakuza terkenal. Meskipun keluarganya ingin dia untuk mengambil alih kepemimpinan saat kakeknya meninggal, tapi mereka telah menerima kenyataan bahwa Yamaguchi lebih suka menjadi guru.

Akhirnya, siswa belajar untuk menghormati guru nyentrik mereka karena pengabdiannya kepada mereka, dan bahkan memberinya julukan: Yankumi.

Cast : 
Matsumoto Jun as Sawada Shin
Namase Katsuhisa as Sawatari Goro, Kyoto (School Vice Principal)
Utsui Ken as Kuroda Ryuichiro (Kumiko's grandpa / 3rd Generation Oedo Yakuza Boss)
Anan Kenji as Wakamatsu Hiro
Kaneko Ken as Asakura Tetsu
Uchiyama Shinji as Tatsukawa Minoru
Ryogoku Hiroshi as Sugawara Makoto
Oguri Shun as "Uchi" / Uchiyama Haruhiko
Waki Tomohiro as "Kuma" / Kumai Teruo
Narimiya Hiroki as Noda Takeshi
Ishigaki Yuma as Minami Yoichi
Ito Misaki as Fujiyama Shizuka (English Teacher)
Nakazawa Yuko as Kawashima Kikuno (School Nurse)
Nabe Osami as Ando Osamu (Social Studies Teacher)
Kohmoto Masahiro as Iwamoto Kohei (P.E. Teacher)
Okuma Ichiro as Oyama Hajime (Science Teacher)
Tayama Ryosei as Shirakawa Gonzo (Principal)
Saito Satoru as Washio Kanji (Japanese Language Teacher)
Sawamura Ikki as Shinohara Tomoya (Police Officer)
Sakata Tadashi as Kashiwagi Yutaka (Police Officer)

OST : Feel Your Breeze by V6

My Opinion : Season 1 ini hampir sama ceritanya seperti di Manga, tapi sang pengacara Grup Oedo yang bikin Yankumi jatuh cinta disini diganti sama Polisi (Shinohara Tomoya), juga kisah ketertarikan Sawada Shin ke Yankumi disini kurang diekspos, tapi yang pasti ga kalah menarik sama cerita di Manga..Dandanan urakan para murid 3D sesuai imajinasiquw waktu baca manganya, tapi yang bikin beda di drama ini pemerannya cakep2, ga sejelek di manganya..hehehehe, lumayan bisa buat mata seger..hehehehehe..

My Favourite Character : 
1. Yankumi
2. Sawada Shin
3. Uchiyama Haruhiko
4. Sawatari Goro
5. Kumai Teruo
6. Asakura Tetsu
7. Tatsukawa Minoru

My Favourite Actor/ Actress :
1. Jun Matsumoto (Personil ARASHI)
2. Nakama Yukie
3. Oguri Shun (Pemeran Shinichi Kudo di Detective Conan Movie)


GOKUSEN Season 2 (10 episode + 1 Tv Show Special Reunion)

Setengah tahun telah berlalu dan Shirokin Gakuen telah ditutup. Yamaguchi Kumiko menemukan dirinya seorang guru TK yang mana gayanya mengajar tidak cocok untuk murid2 TK. Melalui beberapa keajaiban, dia ditawari pekerjaan sebagai guru di Kurogin Gakuen.

Dia menjadi guru kelas 3D, tempat berkumpulnya siswa2 yang nakal. Dalam rangka melindungi pekerjaannya, ia kembali harus menyembunyikan identitas aslinya - fakta bahwa dia adalah generasi ke-4 dari Grup Oedo, sebuah kelompok yakuza terkenal.

Cast :
Nakama Yukie as Yamaguchi Kumiko (Yankumi / Ojou / Kumicho) (Math Teacher)
Namase Katsuhisa as Sawatari Goro (School Vice Principal)
Utsui Ken as Kuroda Ryuichiro (Kumiko's grandpa / 3rd Generation Oedo Yakuza Boss)
Anan Kenji as Wakamatsu Hiro
Kaneko Ken as Asakura Tetsu
Uchiyama Shinji as Tatsukawa Minoru
Ryogoku Hiroshi as Sugawara Makoto
Kamenashi Kazuya as Odagiri Ryu
Akanishi Jin as Yabuki Hayato
Hayami Mokomichi as Tsuchiya Hikaru
Koike Teppei as Takeda Keita
Koide Keisuke as Hyuuga Kosuke
Otoha as Shiratori Hitomi (English Teacher)
Sakai Toshiya as Inuzaka Taichi (Japanese Language Teacher)
Moto Fuyuki as Kameyama Takashi (Ethics Teacher)
Magii as Inomata Shinji (Chemistry Teacher)
Ikeda Yukiko as Wanibuchi Sayuri (Music Teacher)
Azuma Mikihisa as Baba Seiga (PE Teacher)
Inoue Jun as Kurokawa Ginji (Chairman of Kurogin High School)
Tanihara Shosuke as Kujo Takuma (Teacher in Momo Girls High School)
Waki Tomohiro as "Kuma" / Kumai Teruo (Former student of Yankumi)

OST : No More Cry by D-51 and Kizuna by Kamenashi Kazuya

My Opinion : Gokusen yang kedua ini inti ceritanya sama kayak yang pertama, dengan konflik yang hampir sama juga, cuma di session 2 ini banyak bertebaran cowok2 kawaii, contohnya Akanishi Jin, Kamenashi Kazuya, Koike Teppei dan Hayami Mokomichi, jadi seger deh mata ini..hehehehehe
Selain itu di session 2 ini siswa 3D nya lebih kompak dari session 1 dan lebih mudah menerima Yankumi sebagai gurunya.

My Favourite Character :1. Yankumi
2. Yabuki Hayato
3. Odagiri Ryu
4. Takeda Keita
5. Sawatari Goro
6. Kumai Teruo
7. Asakura Tetsu
8. Tatsukawa Minoru

My Favourite Actor/ Actress :
1. Akanishi Jin (Personil Kat-Tun)
2. Hayami Mokomichi
3. Koike Teppei (Pemeran Atsushi Otani di Lovely Complex Movie)
4. Kamenashi Kazuya (Personil Kat-Tun)
5. Nakama Yukie

GOKUSEN Season 3 (11 episode + 1 episode Special Graduation)

Sawatari Goro sekarang bekerja di Sekolah Tinggi Akado sebagai wakil kepala sekolah. Meskipun direktur kepala dewan sekolah memerintahkan dia untuk menangani kelas bermasalah 3-D, para siswa yang terlalu banyak baginya. Jadi Sawatari pergi jauh ke sebuah pulau selatan untuk mencari Yankumi, dan meyakinkan dia untuk bekerja di Akado. Yankumi menerima tawaran, hanya untuk menemukan bahwa kelas-nya (lagi) penuh dengan anak nakal, di mana dua kelompok saingan siswa selalu berseteru. Akankah keyakinan kuat Yankumi dalam mengajar dan pada siswa2nya akan ampuh mengatasi semuanya?

Cast :
Nakama Yukie as Yamaguchi Kumiko (Yankumi / Ojou / Kumicho) (Math Teacher/Class 3D adviser)
Namase Katsuhisa as Sawatari Goro, Kyoto (School Vice Principal)
Enami Kyoko as Akagi Ryoko (Board Chairman)
Utsui Ken as Kuroda Ryuichiro (Kumiko's grandpa / 3rd Generation Oedo Yakuza Boss)
Anan Kenji as Wakamatsu Hiro
Kaneko Ken as Asakura Tetsu
Uchiyama Shinji as Tatsukawa Minoru
Ryogoku Hiroshi as Sugawara Makoto
Takaki Yuya as Ogata Yamato
Miura Haruma as Kazama Ren
Ishiguro Hideo as Honjo Kengo
Nakama Junta as Ichimura Rikiya
Kiriyama Akito as Kuraki Satoru
Miura Shohei as Kamiya Shunsuke
Waki Tomohiro as "Kuma" / Kumai Teruo (Former student of Yankumi)
Azuma Mikihisa as Baba Masayoshi (PE Teacher)
Koizumi Kotaro as Natsume Seichi (School Doctor)
Hirayama Aya as Takano Aoi (English Teacher)
Hoshino Aki as Ayukawa Sakura (School Nurse)
Sato Jiro as Yajima Hosaku (Japanese Classics Teacher)
Sakigake Santaro as Hatoyama Yasuhiko (World History Teacher)
Ishii Kota as Tsuruoka Keisuke (Physics Teacher)
Ishihara Atsumi as Kumai Ami (Kumai Teruo's wife)
Yamada Yu as Kazama Kaoruko (Kazama Ren's sister)


OST : Niji by Aqua Timez and Oretachi No Seishun by Takaki Yuya

My Opinion : hhmmmmm..session 3 ini lebih banyak bertebaran wajah2 cowok kawaii..hehehehe, contohnya Miura Haruma, Takaki Yuya, Miura Shohei, Tamamori Yuta (as Reita, anak kelas 2 yang berselisih dengan anak kelas 3D, dia jebolan dari SMU Ara High yang nakalnya lebih gawat dari SMU Akadou), Yuki Jutta (as Murayama Jutta, anak kelas 3D yang selalu bawa sendok kemana2), Wakaba Ryuya (as Yoshida Ryuya), Thomas Yuji Gordon (as Yamamoto Yuji).Siswa kelas 3D di session 3 ini lebih brutal, solidaritas sesama temannya sangat kurang dibanding di session 1 dan 2, dan lebih lama untuk percaya ke Yankumi.

My Favourite Character :
1. Yankumi
2. Ogata Yamato
3. Kamiya Shunsuke
4. Kazama Ren
5. Sawatari Goro
6. Kumai Teruo
7. Asakura Tetsu
8. Tatsukawa Minoru

My Favourite Actor/ Actress
1. Nakama Yukie
2. Takaki Yuya (Personil Hey Say Jump)
3. Miura Haruma (Pemeran Mochizuki Kotaro di Samurai High School)
4. Tamamori Yuta (Personil Kis-My-Ft2 + pemeran Katsuragi Ren di Ikemen Desu Ne)
5. Miura Shohei
6. Yuki Jutta

GOKUSEN Movie

Seorang guru bersemangat, Kumiko Yamaguchi alias Yankumi, sekarang mengawasi siswa baru Kelas 3D SMU Akadou, yang masih belum percaya padanya dan membuat Yankumi kesulitan.

Suatu hari, para siswa 3D dilecehkan oleh berandalan. Kemudian, Reita, sosok pemimpin 3D, muncul dan memukuli para berandal. Keesokan harinya, berandal yang dipukuli Reita datang menyerbu ke sekolah mereka. Kepala Sawatari geregetan kenapa sampai para siswa bersitegang dengan berandal , dan memberikan Yankumi ultimatum: "Anda akan dipecat jika siswa 3D terlibat." Lalu Reita mengatakan Kumiko bahwa dia tidak ingin berutang apa pun padanya, dan dia mengambil langkah sendiri untuk menyelesaikan masalah dengan para berandal itu.

Sementara itu, masalah juga terjadi pada siswa mantan 3D yang baru saja lulus. Polisi mengejar Kazama Ren yang diduga terlibat dalam transaksi narkoba ilegal. Yankumi kesal dan mencoba untuk menemukan Ren bersama mantan siswa 3D yang lain. Akhirnya, mereka tahu dari kakeknya, kepala Keluarga Oedo, tentang identitas yang mengejutkan dari dalang transaksi narkoba ilegal yang mengakibatkan Ren dituduh.

Cast : 
Yukie Nakama - Kumiko Yamaguchi
Katsuhisa Namase - Goro Sawatari (vice principal)
Aya Hirayama - Aoi Takano (english teacher)
Aki Hoshino - Sakura Ayukawa (nurse)
Jiro Sato - Hosaku Yajima (Japanese literature teacher)
Santaro Sakigake - Yasuhiko Hatoyama (history teacher)
Kota Ishii - Keisuke Tsuruoka (physics teacher)
Kyoko Enami - Ryoko Akagi (Board chairman)
Kazuya Kamenashi - Ryu Odagiri
Yuya Takaki - Yamato Ogata
Haruma Miura - Ren Kazama
Hideo Ishiguro - Kengo Honjo
Junta Nakama - Rikiya Ichimura
Akito Kiriyama - Satoru Kuraki
Shohei Miura - Shunsuke Kamiya
Tomohiro Waki - Teruo Kumai
Ken Kaneko - Tetsu Asakura
Kenji Anan - Hiro Wakamatsu
Shinji Uchiyama - Minoru Tatsukawa
Hiroshi Ryogoku - Makoto Sugawara
Ken Utsui - Ryuichiro Kuroda
Mokomichi Hayami - Hikaru Tsuchiya
Teppei Koike - Keita Takeda
Keisuke Koide - Kosuke Hyuuga
Shun Oguri - Uchiyama Haruhiko
Yuma Ishigaki - Yoichi Minami
Hiroki Narimiya - Takeshi Noda
Yuta Tamamori - Takasugi Reita
Yoshihiko Hakamada - Masaya Yoshida
Riki Takeuchi - Tsuyoshi Samejima
Ikki Sawamura - Kentaro Kurose
Masayuki Izumi - Masayuki Ochi
Ryoji Morimoto - Ryoji Horibe
Eiki Kitamura - Eiki Shimazu
Atsumi Kanno - Atsumi Kanno
Momosuke Mizutani - Momosuke Omori
Kento Kaku
Jingi Irie
Win Morisaki
Motoki Ochiai
Kensuke Owada
Jutta Yuki
Shunya Shiraishi
Ken Itogi
Keisuke Tomita
Shin Koyanagi
Tieko Itikawa
Kazuki Shimizu

OST : 

My Opinion : Suka banget lihat movienya Gokusen ini, hampir semua cowok kawaii muncul disini, yang ga nongol cuma Matsumoto Jun + Akanishi Jin. Di movie ini seperti reuni all starnya Gokusen 1-3, seruuuu, konfliknya juga lebih berat..

My Favourite Character :
1. Yankumi
2. Odagiri Ryu
3. Ogata Yamato
4. Uchiyama Haruhiko
5. Kazama Ren
6. Kamiya Shunsuke
7. Takasugi Reita
8. Kumai Teruo
9. Sawatari Goro
10. Asakura Tetsu
11. Tatsukawa Minoru

My Favorite Actor/ Actress :
1. Nakama Yukie
2. Takaki Yuya (Personil Hey Say Jump)
3. Haruma Miura (Pemeran Mochizuki Kotaro di Samurai High School)
4. Kamenashi Kazuya (Personil Kat-Tun)
5. Miura Shohei
6. Yuki Jutta
7. Shun Oguri  (Pemeran Shinichi Kudo di Detective Conan Movie)

GALLERY